天气预报:
联系我们 网站地图 设为主页 加入收藏
您当前的位置:首页 > 庆元县 > 执行信息 > 执行动态
庆元法院集中发放农民工工资
时间:2017-12-28  来源:  作者:  点击数:   分享到:

1223上午,庆元法院举办农民工工资集中发放会。32名农民工成功领到了拖欠长达两年之久的工资。 

在集中发放会的现场工作人员依据名册,按照领取流程,挨个给农民工发放被拖欠的工资,并用点钞机现场为农民工清点数额,不一会儿农民工的拖欠工资就全部领取完毕。

据了解,这32名农民工均是我县“浙江庆元荣盛工贸有限公司”的员工。公司因经营不善,无法按时发放民工工资,拖欠时间达两年之久,累计拖欠38万余元。

工人们拿到工资,个个都十分高兴,有的工人在点钞机点过一遍后还亲自再点一遍,为的就是在感受一下领到拖欠工资的激动之情。 

“很高兴,这么多钱就像是失而复得一样!真的很感谢法院的工作人员,不是他们,我们这钱真的很可能拿不回来。”吴庆梅是被拖欠工资员工中的一员,她告诉记者,当时工厂经营不下去,看着工厂里的机器都被人搬走,自己又拿不到工资,心里很着急,但是自己又不知道该怎么办,后来多亏了法院将厂房进行拍卖,她们才能拿回属于自己的那一份。

“今年9月,县法院接到追索劳动报酬纠纷的立案申请后,立即对该企业的财产进行盘点。11月的时候,在网上成功拍卖了该企业遗留下来的厂房,所得款项全部用于对欠款进行偿还,并优先偿还农民工工资。” 庆元县法院执行局副局长、执行实施科副科长杨律俊说到。

据悉,从今年年初到现在,庆元县人民法院已经执行各类案件1625件,到位总金额为6846.23万元。与此同时,从今年1211日开始,到2018228日,按照省高院的安排,我县还将开展执行涉民生案件集中执行行动,对追索劳动报酬(含农民工工资)、赡养费、抚养费、扶养费、医疗损害赔偿、交通事故人身损害赔偿、刑事附带民事人身损害赔偿、工伤保险赔偿纠纷等八类案件进行重点执行行动。

 

打印此文】  【关闭窗口
下一篇:庆元法院召开基本解决执行难工作新闻发布会
上一篇:下面没有链接了
主办:庆元县人民法院  地址:丽水市庆元县松源镇濛洲街199号
建议使用IE6以上,1024×768 以上分辨率浏览本站
浙ICP备19043242号-1